Dietética

O que é?

A Dietética é a técnica ou arte de bem alimentar pessoas e/ou grupos de pessoas de forma saudável e adequada às suas características. Tendo em conta as necessidades energéticas, estado de saúde e objectivos de cada indivíduo, a dietética planeia e adequa os processos da Nutrição de forma a garantir uma alimentação completa e variada. Para tal, são seleccionados de forma personalizada os tipos de alimentos, forma de preparação, frequência e quantidade de consumo, bem como horários e constituição de cada refeição.
 
 

Nutrição

O que é?

A Nutrição consiste num conjunto de processos através dos quais o organismo recebe e utiliza nutrientes provenientes dos alimentos. Estes nutrientes são essenciais para a obtenção de energia, manutenção de funções físicas, biológicas, orgânicas e mentais, bem como para a formação, desenvolvimento e regeneração de tecidos. Os referidos processos (ingestão, digestão, absorção, metabolização e excreção) implicam um bom funcionamento e a melhor sinergia entre os órgãos envolvidos.
 
  1. Intestino irritável
  2. Obesidade
  3. Obesidade e gravidez - Impacto do excesso de peso na gestação
  4. Intolerâncias alimentares
  5. Higiene e Segurança Alimentar
  6. Doença Celíaca - causas, sintomas, tratamento, dieta sem glúten
  7. Emagrecimento
  8. Dieta para emagrecer - Como perder peso de forma saudável
  9. Colesterol - o que é, tipos, como tratar e prevenir
  10. Anemia
  11. Nutrição no Desporto - Alimentação na prática desportiva
  12. Nutrição na gravidez - Alimentação durante a gestação
  13. Hidratação - Importância da ingestão da água na alimentação
  14. Dieta na diabetes - Alimentação no doente diabético
  15. Obesidade (excesso de peso) - Causas, como tratar e prevenir
  16. IMC - Índice de Massa Corporal - o que é, cálculo, valores
 

 

Marque já a sua consulta:

Tel: 268629302

Tlm: 964999565

E-mail: policlinicacidadejardim.elvas@gmail.com