Dietética
O que é?
	A Dietética é a técnica ou arte de bem alimentar pessoas e/ou grupos de pessoas de forma saudável e adequada às suas características. Tendo em conta as necessidades energéticas, estado de saúde e objectivos de cada indivíduo, a dietética planeia e adequa os processos da Nutrição de forma a garantir uma alimentação completa e variada. Para tal, são seleccionados de forma personalizada os tipos de alimentos, forma de preparação, frequência e quantidade de consumo, bem como horários e constituição de cada refeição.

Nutrição
O que é?
	A Nutrição consiste num conjunto de processos através dos quais o organismo recebe e utiliza nutrientes provenientes dos alimentos. Estes nutrientes são essenciais para a obtenção de energia, manutenção de funções físicas, biológicas, orgânicas e mentais, bem como para a formação, desenvolvimento e regeneração de tecidos. Os referidos processos (ingestão, digestão, absorção, metabolização e excreção) implicam um bom funcionamento e a melhor sinergia entre os órgãos envolvidos.
- Intestino irritável
 - Obesidade
 - Obesidade e gravidez - Impacto do excesso de peso na gestação
 - Intolerâncias alimentares
 - Higiene e Segurança Alimentar
 - Doença Celíaca - causas, sintomas, tratamento, dieta sem glúten
 - Emagrecimento
 - Dieta para emagrecer - Como perder peso de forma saudável
 - Colesterol - o que é, tipos, como tratar e prevenir
 - Anemia
 - Nutrição no Desporto - Alimentação na prática desportiva
 - Nutrição na gravidez - Alimentação durante a gestação
 - Hidratação - Importância da ingestão da água na alimentação
 - Dieta na diabetes - Alimentação no doente diabético
 - Obesidade (excesso de peso) - Causas, como tratar e prevenir
 - IMC - Índice de Massa Corporal - o que é, cálculo, valores
 

Marque já a sua consulta:
Tel: 268629302
Tlm: 964999565
E-mail: policlinicacidadejardim.elvas@gmail.com